Jumat Curhat Polsek Labuapi di di Pantai Batas Senja 2

Lombok Barat, NTB – Polsek Labuapi melaksanakan Program Jumat Curhat di Pantai Batas Senja 2, Dusun Mapak Barat, Desa Kuranji Dalang, Kecamatan Labuapi, Kabupaten Lombok Barat.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolsek Labuapi Iptu M. Baejuli, SH mengatakan kegiatan Jumat Curhat merupakan program dari Kepolisian, Jumat (28/4/2023).

“Guna menyerap masukan serta saran kepada pihak Kepolisian dalam pelaksanaan tugas Kepolisian sehari-hari dalam hal Keamanan, Perlindungan, Pengayoman dan Pelayanan kepada masyarakat,” ungkapnya.

Sedangkan dari para nelayan yang hadir memberikan saran dan masukan terkait masalah keamanan.

Di mana Pantai Batas Senja 2 terdapat nelayan dan tempat wisata yang situasinya umumnya aman dan kondusif. Karena intensnya Bhabinkamtibmas Desa Kuranji Dalang melaksanakan sambang.

Para nelayan juga berharap Kapolsek Labuapi melalui Kanit Binmas dapat memfasilitasi harapan mereka kepada dinas terkait untuk memperoleh bantuan berupa perahu dan mesin perahu. Agar mereka dapat kembali melaut.

“Jadi Masyarakat nelayan di Pantai Batas Senja 2 berharap memperoleh bantuan berupa perahu dan mesin perahu dari pemerintah. Agar mereka dapat kembali melaut,” terangnya.

Pada kegiatan ini juga memberikan penyampaian pesan kamtibmas kepada masyarakat serta tetap waspada dengan cuaca buruk agar tidak melaut.

Rangkaian kegiatan Jumat Curhat selesai pukul 10.10 WITA dan berjalan aman, lancar, dan kondusif.

Dalam kegiatan ini, hadir Kanit Intelkam Polsek Labuapi, Iskandar D., Bhabinkamtibmas Desa Kuranji Dalang, BRIPKA Okto Malik, Ketua Kelompok Nelayan Munajah, Nelayan sekitar Pantai Batas Senja 2, Ketua RT, dan Tokoh Masyarakat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *